Collonges au Mont d'Or
  • Marché
  • 15 septembre 2025

C’est aussi la rentrée au Champ des Saveurs ! Profitez de son marché du 18 septembre pour faire le plein de bon produits bios et locaux ! Champignons, pains, œufs, boissons fermentées, viande bovine, légumes, lessive, eau dynamisée seront au rendez-vous !


Qui sont les producteurs présents ?

Les Myconautes (champignons bios)

Florestan, après plusieurs années d’expérimentation avec les pleurotes et shiitakés, a ouvert en mars 2025 une champignonnière de 1 000 m² à Rive-de-Gier. Il y produit une grande variété de champignons bios, à découvrir sur place.

L’Atelier du Levain (boulangerie bio)

Baptiste, titulaire d’un CAP de boulangerie depuis juin 2021, propose des pains au levain naturel et d’autres gourmandises. Céline assure la commercialisation et le contact avec les clients. L’Atelier du Levain dispose de deux boutiques ouvertes en 2022 et 2024. Les produits peuvent être commandés en ligne : PoPS du Champ des Saveurs

La ferme des Fouillouses (œufs bio)

À Haute-Rivoire, Cyrille élève des poules pondeuses en bio. Depuis 2024, il a élargi son cheptel et propose ses œufs via le PoPS du Champ des Saveurs. Commandes disponibles sur : PoPS du Champ des Saveurs.

La Brasserie Dulion est située à Rillieux-La-Pape.

Située à Rillieux-La-Pape, la brasserie a été créée en 2013 par Christophe et Benjamin. Ils produisent des boissons fermentées à partir de céréales locales (sarrasin, épeautre, millet, sorgho…) en respectant les normes bio et en limitant l’usage d’eau et d’énergie.

Ma ferme bio charolaise (viande de veau bio)

Florence et Frédéric élèvent 40 vaches charolaises et proposent leur viande en vente directe une à deux fois par mois. Leur démarche vise la qualité et le suivi individualisé du cheptel. Les commandes sont possibles sur : PoPS du Champ des Saveurs.

Le Champ des Saveurs (légumes bio)

Vincent, fondateur de la structure en 2017, produit des légumes variétés population, sans plastique ni traitements chimiques. Le Champ des Saveurs met l’accent sur la production collective et solidaire. Les commandes sont disponibles ici : PoPS du Champ des Saveurs.

De Cendre et d’Eau Fraîche (lessive)

Agnès propose une lessive écologique fabriquée à partir de cendre de bois. Son entreprise, créée en 2019, est labellisée « Nature et Progrès » et compatible avec les couches lavables.

Ozeale, représentée par Bénédicte

Bénédicte présente des solutions pour améliorer la qualité de l’eau du robinet. Bien qu’elle ne fasse pas partie du PoPS, elle participe aux marchés saisonniers pour proposer ses équipements : https://www.ozeale.fr/

Retour à la liste des actualités